ブルーベリー‐ブリジッタ‐-詳細
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ブルーベリー‐ブリジッタ‐取扱い生産者一覧
- かね三BB園
- 青森県三戸郡五戸町古舘向
果物・フルーツ一覧
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ぶどう-スチューベン- 生産量日本一の青森県の主力品種。糖度20%以上にもなる極甘濃... | ![]() |
山ぶどう ブドウ科のつる性落葉低木樹。普通のぶどうの約8倍ものポリフェ... | ![]() |
シャインマスカット 近年人気の高まっている種なしぶどう... |
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ぶどう-赤- ぶどう栽培に適している津軽地方では、古くから甘いぶどうが作ら... | ![]() |
ぶどう-白- 北国ぶどうの特徴である甘いぶどうは白いぶどうでも変わらず「ナ... | ![]() |
プルーン 夏の終わりに登場するのが、プルーン。雨が少ない年は、甘みが強... |
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桃-あかつき- 早生桃の主力品種。300~350g程の大玉で、果汁が多め。肉... | ![]() |
桃-おどろき- 350~450gと特に大玉の白桃です。果肉は硬く、完熟を過ぎ... | ![]() |
桃-川中島白桃- 津軽桃の主力品種。300~350g程の大玉白桃で、果汁が多め... |
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ブルーベリー ブルーベリーは、庭に植える人もいるほど、青森では身近なフルー... | ![]() |
ブルーベリー-ノースランド- 小粒ですが甘みと香りが良く、非常に人気が高い品種。 7... | ![]() |
食用ほおずき 甘く芳醇な香りを放つ食用ほおずきの栽培は、津軽地方の気候に合... |
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桃-夏かんろ- 早生系の「あかつき」より選抜された品種。300g程で全面濃紅... | ![]() |
桃-赤宝- 250~300gほどの大きさの桃。果形は扁円形で鮮紅色に着色... | ![]() |
さくらんぼ 桜の名所弘前で初夏に登場するさくらんぼ。「佐藤錦」は「ナポレ... |
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さくらんぼ-佐藤錦(さとうにしき)- 日本で最も多く生産されているさくらんぼがこの佐藤錦。 交配... | ![]() |
さくらんぼ-紅秀峰(べにしゅうほう)- 紅秀峰は「佐藤錦」と「天香錦」を交配したもの。 佐藤錦... | ![]() |
カシス 青森市を中心として栽培されている「カシス」は生産量日本一。黒... |
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ラズベリー 古くは16世紀のイギリスで栽培されていたラズベリー。ほどよい... | ![]() |
ボイズンベリー ボイズンベリーはベリーの中でも大きく、1個の重さは約8g。 ... | ![]() |
ブラックベリー バラ科キイチゴ属の一群の種または1種の低木およびその果実。 ... |
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レッドカラント(赤房すぐり) ユキノシタ科スグリ属の落葉低木。西ヨーロッパ原産。果実は赤く... | ![]() |
果物各種 りんごだけでなく、季節に合わせて様々な果物が並びます。... | ![]() |
いちご 青森県では夏秋に収穫される「夏秋いちご」の生産が盛んです。現... |
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すいか 「縞王」「紅まくら」などの品種が主流です。最近では食味の良い... | ![]() |
赤房すぐり 透き通った赤色で小指の先程の小さい実ですが、ほっぺがギュっと... | ![]() |
栗 9月中旬~10月中旬まで収穫される青森県産の栗。寒暖差のおか... |
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ブルーベリー-ブルークロップ- 大きさは中から大サイズ。 果実は硬めで、やや酸味がある。 ... | ![]() |
ブルーベリー‐エリオット‐ 粒の大きさは中くらいで果肉は硬め。 とても酸味が強いブ... | ![]() |
ブルーベリー‐ブリジッタ‐ 果実は大きく、硬め。 甘さと酸味のバランスがとれた、風味が... |
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ぶどう-ナイアガラ- 8月中旬~8月下旬に収穫される昔懐かしの白ぶどう。皮は淡黄緑... | ![]() |
和梨 サクサクした食感としたたるほどジューシーな和梨は、酸味も少な... | ![]() |
洋梨 450~500gの洋梨。中でも「姫子梨(日面紅)ヒメンコ」「... |
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桃-夢富士- 8月上旬に収穫される大玉の早生品種。甘みが多く、肉質は繊維が... | ![]() |
桃-ちよひめ- 7月下旬に収穫される極早生品種。小玉ですが、緻密な果肉と溢れ... | ![]() |
すもも お盆のお供えに欠かせないのが「すもも」甘酸っぱいイメージの強... |
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メロン-ユウカ- 皮の色は黄色で果肉は極めて厚く緑色のメロンです。肉質は柔らか... | ![]() |
サルナシ 「サルナシ」はマタタビ科の植物で、「コクワ」とも呼ばれていま... | ![]() |
ぶどう-キャンベルアーリー 8月中旬~8月下旬に収穫される黒ぶどう。昔懐かしの味です。高... |
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ラ・フランス 青森県の西洋なしの栽培は、南部町、三戸町、弘前市が盛んで、栽... | ![]() |
桃-だて白桃- シーズン終盤に収穫される晩生の白桃。収穫した時は硬めで、追熟... | ![]() |
ぶどう-ポートランド- 8月下旬~9月上旬に収穫される白ぶどう。傷みやすいのが難点で... |
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ぶどう-サニールージュ- 8月下旬~9月上旬に収穫される種なしの赤いぶどう。ルビー色の... | ![]() |
ぶどう-八甲田- 8月下旬~9月上旬に収穫される黒ぶどう。「アーリースチューベ... | ![]() |
ぶどう-デラウェア- 8月下旬~9月上旬に収穫される粒の小さな赤ぶどう。お盆のお供... |
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桃-黄金桃- 250~300g程の大きさの黄桃。有袋栽培では果皮も薄い山吹... | ![]() |
桃-西王母- 津軽桃の終盤に登場する品種です。川中島白桃と似ていますが、肉... | ![]() |
桃-ちよまる- 150~180gの小ぶりな極早生黄桃。果皮は黄色だが、無袋栽... |
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いちじく 生産量は多くありませんが、甘くて美味しいいちじくが、庭木や畑... |
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