エリア:弘前市 取り扱い農産物:黒にんにく農産物加工品

ブラック・ガーリック・カンパニー

ブラック・ガーリック・カンパニーの黒にんにく(バラ)

黒にんにく(バラ)

品名:黒にんにく(バラ)
収穫時期:通年

生にんにくを高温、高湿の環境で一定期間熟成、醗酵させた
ものです。人口添加物や化学調味料は一切含まれません。
熟成させることでにんにくのにんにく臭の原因となる物質が
少なくなります。
その為、生にんにく特有の強い匂いがなく、糖度が増え
ドライフルーツのような食感になります。
体内の活性酸素を取り除いてくれる「S-アリルシステイン」
と呼ばれる成分が生にんにくの約4倍含まれると言われています。

「黒にんにく」のこだわり

「黒にんにく」のこだわり

加工することで黒くなるからと言って等級の低いものを使う
わけではなく、一定以上のレベル(青森県産のA等級のL玉)
以上の物を使い製造しています。

黒にんにくは1玉ずつ熟成させていますが、バラの場合は
1片ずつ剥いてから1週間以上乾燥させてからパッケージ
しています。玉の状態のものよりも果肉がしっかりとした
歯ごたえになり、また違った味わいを楽しめます。

≪商品ラインナップ≫
・黒にんにく(玉)2L 600円
・黒にんにく(玉)L 540円
・黒にんにく(バラ) 540円
・黒にんにくバター 1,600円
・セットA (黒にんにくバター×2、黒にんにく[玉]×1) 3,900円
・セットB (黒にんにくバター×1、黒にんにく[玉]×2) 2,800円
・セットC (黒にんにく玉またはバラ×3) 1,700円
※商品は全て税込価格となっております。

黒にんにくのいろいろなレシピ

黒にんにくのいろいろなレシピ

黒にんにくはそのまま食べる他にもいろいろな使い方ができます。

■ 黒にんにく醤油
醤油に黒にんにくを入れて1週間以上寝かせるだけ。
ときどき容器ごと揺らしてなじませます。

■ 黒にんにくフォンデュ
カマンベールの上部をくりぬいたとこに黒にんにくのみじん切りを
のせてレンジでチンします。
そのままチーズと黒にんにくを混ぜ、そにチーズをパンや
野菜などのお好みの具材につけて食べます。

■ 黒にんにく炒め
黒にんにくをバターで炒めます。そこにバルサミコ酢をかけて
酸味を飛ばすように炒め、仕上げに黒胡椒を振り掛けます。
この炒めはラーメンの具材にもなります。

ブラック・ガーリック・カンパニーの黒にんにく商品が購入できる場所

ブラック・ガーリック・カンパニーの黒にんにく商品が購入できる場所

■ 青森県外
青森県特産品センター東京店
東京都中央区新富1丁目3-9 東光ビル1F
http://www.aomori-shop.com/

北彩館東京店
東京都千代田区富士見2丁目311 青森県会館1F
http://www.umai-aomori.jp/buy/antenashop/antenashop.phtml

■ 青森県内
あおもり北彩館アスパム店
青森県青森市安方1-1-40

ヒロロ(HIRORO)内フレッシュファームFORET
青森県弘前市駅前町9-20

有限会社ANEKKO内 野市里(のいちご)
青森県弘前市宮地川添77-4

弘前市 星と森のロマントピア
青森県弘前市水木在家桜井113-2

ホテルニューキャッスル
青森県弘前市上鞘師町24-1

岩木観光協会
青森県弘前市大字百沢字裾野124

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