エリア:青森市 取り扱い農産物:食用ほおずき、ラズベリー、ボイズンベリー、ブラックベリー、農産物加工品
三内縄文ベリーランド
三内縄文ベリーランドの農薬不使用 ブラックベリー
品名:農薬不使用 ブラックベリー
収穫時期:07月下旬~11月中旬
ブラックベリーは抗酸化物質であるポリフェノールが
非常に豊富に含まれています。特にエラグ酸はブルーベリーの
約300倍も含まれていると言われ、非常に強い抗酸化力があります。
その他、ビタミンC・E、ポリフェノール類のアントシアニンも
豊富に含まれています。
栽培のこだわり
当園のブラックベリーは全て農薬を使用せず栽培しています。
日本で栽培方法が確立されている農作物とは違い、専用の
農機具などはほとんどなく、作業全てが手作業となります。
その為、時間はかかりますが一粒一粒完熟した実を見極めて
収穫することができます。
また、ブラックベリーは約3か月半収穫ができ、作業が続く中、
来年果実が実る枝を選び残す等、収穫と共に来年の事を
考える作業も出てきます。
ブラックベリーの栄養や効能
ビタミンC 14mg/100g
ビタミンE(α-トコフェロール) 1.0mg/100g
アントシアニン 0.08g/100g
全ペクチン 0.3g/100g
可溶性ペクチン 0.3g/100g
不溶性ペクチン 不検出(0.1g/100g未満)
エラグ酸 7mg/100g
三内縄文ベリーランドのブラックベリーの試験検査成績書
(青森県薬剤師会衛生検査センター H26.11.4)
その他商品ラインナップと商品お問い合わせ
≪ブラックベリーのじぇら~と≫
冷凍果実から作られた素材そのもののすっきりした酸味を活かした
アイス。
≪ブラックベリーのあいすみるく≫
冷凍果実から作られた素材そのものを活かしたぜいたくなアイス。
さわやかな酸味にミルクのコク。
≪ブラックベリーのじゃむ≫
ブラックベリーのジャム。パンに塗ったり、ヨーグルトやアイスに。
≪ブラックベリー冷凍生果≫
ブラックベリーの果実をそのまま冷凍。無農薬・化学肥料不使用
なのでお子さまからお年寄りまで安心してお召し上がりいただけます。そのままでもデザートのトッピングにも。
≪ブラックベリー潰し実≫
---------------------
生のブラックベリー、上記加工品の商品の詳細については
お問い合わせください。
三内縄文ベリーランドお問い合わせ