Masao's Fresh Farm
Masao's Fresh Farmのアスパラ菜
品名:アスパラ菜
収穫時期:11月中旬~3月下旬
見た目は菜の花のようですが、菜の花のように苦みはなく、食べた時の味も食感もアスパラガスに似ていることから「アスパラ菜」と呼ばれています。別名「オータム ポエム」
寒さにも強い野菜
「アスパラ菜」は、中国野菜の暑さに強い「菜心(ツアイシン)」または「サイシン」と、寒さに強い「紅菜苔(コウサイタイ)」をこう配させ育成された新しい品種です。
1株から3回ほど収穫できます。
天候により、収穫時期がずれる場合があります。
召し上がり方
「アスパラ菜」は、アスパラガスのように、
軽く茹でてから、ゴマやカラシじょう油で
味付けして和え物にしたり、
マヨネーズをつけてお召し上がりください。
生のまま、炒め物に使用しても美味しくいただけます。
苦みがないので、食べやすい野菜です。