エリア:弘前市 取り扱い農産物:りんごジュース農産物加工品

アップルペクチン研究所

アップルペクチン研究所ブログ

Appleゼリーの新たな食べ方

2022年05月27日

今まで、Appleゼリーをそのまま食べて頂くだけの紹介でしたが新たにちょっとした工夫を考えました。
これからの時期、段々と暑くなってくる時期に突入しますがそうなってくると、ごはんが喉を通らない日が出てくると思います(特に暑すぎてしまうと)。
そんな時、市販のバニラカップアイスに冷やしたAppleゼリーを混ぜて食べるというやり方。
市販のアイスは、食べてる間は美味しいのですが食べきった後の後味が残ってしまい水や麦茶等で口の中をスッキリする方は多いと思います。
そんな時こそ、このAppleゼリーを市販のアイスと混ぜて頂く事で、ちょっとスッキリする後味に変身します。
面白いと御思い頂けた方は、是非購入し試してみてください。

Appleゼリーの新たな食べ方