エリア:青森市 取り扱い農産物:カシス、いちご、すいか、トマト、とうもろこし、なす、きゅうり、枝豆、かぼちゃ、じゃがいも、ジャム
ジャム工房 スタジオ9
ジャム工房 スタジオ9の野菜ジャム
品名:野菜ジャム
収穫時期:通年
◆ジャム工房9のジャム
生産から加工まで、全て手作りで作るジャム。6月下旬にいちご、7月中旬からカシス、トマト、9月下旬にカボチャ、りんご、11月下旬に花梨、と夏から冬にかけて実をつける旬の農産物をジャムに加工し、長期間楽しむことができます。
野菜ジャムの種類
●トマトジャム
トマトはその時々でおいしい品種を栽培、使用しています。 皮や種をすべて取り除いて作っているので嫌な酸味は無く、フルーツジャムのような仕上がりになっています。 トマトジャム?と思った方も一度お試しください。 リピートする方が多い人気のジャムです。
●かぼちゃジャム
“白爵”かぼちゃを使ったジャム。 パイやタルトのソースとして使っても、パンやクラッカーに塗って楽しんでも◎。いろいろなレシピが楽しめる甘さが際立った野菜のジャムです。
取扱い店舗

ジャム工房 スタジオ9の商品は、こちらで購入できます。
組合せ自由な3本セットもあります。
「ジャム工房スタジオ9」オフィシャルページ
青森市:観光物産館アスパム内「アスパム物産」
青森市:こだわり産直「新町の市」