エリア:青森市 取り扱い農産物:カシスいちごすいかトマトとうもろこしなすきゅうり枝豆かぼちゃじゃがいもジャム

ジャム工房 スタジオ9

ジャム工房 スタジオ9の野菜ジャム

野菜ジャム

品名:野菜ジャム
収穫時期:通年


◆ジャム工房9のジャム

生産から加工まで、全て手作りで作るジャム。6月下旬にいちご、7月中旬からカシス、トマト、9月下旬にカボチャ、りんご、11月下旬に花梨、と夏から冬にかけて実をつける旬の農産物をジャムに加工し、長期間楽しむことができます。

野菜ジャムの種類

野菜ジャムの種類

●トマトジャム
トマトはその時々でおいしい品種を栽培、使用しています。 皮や種をすべて取り除いて作っているので嫌な酸味は無く、フルーツジャムのような仕上がりになっています。 トマトジャム?と思った方も一度お試しください。 リピートする方が多い人気のジャムです。
●かぼちゃジャム
“白爵”かぼちゃを使ったジャム。 パイやタルトのソースとして使っても、パンやクラッカーに塗って楽しんでも◎。いろいろなレシピが楽しめる甘さが際立った野菜のジャムです。

取扱い店舗

取扱い店舗

ジャム工房 スタジオ9の商品は、こちらで購入できます。
組合せ自由な3本セットもあります。

「ジャム工房スタジオ9」オフィシャルページ
青森市:観光物産館アスパム内「アスパム物産」
青森市:こだわり産直「新町の市」