エリア:弘前市 取り扱い農産物:ぶどう-赤-ぶどう-白-いちじくトマトなすじゃがいも唐辛子玉ねぎズッキーニハーブ菊芋小麦

ダ・サスィーノ

ダ・サスィーノのピノ ブラン

ピノ ブラン

品名:ピノ ブラン
収穫時期:10月上旬~10月下旬

現在、白ワイン用に、ソウヴィニョン ブラン、ピノブラン、シャルドネィ、ナイアガラなど多品種のぶどうを栽培しています。 これらから、津軽の風土に適したワイン用のぶどうを選別中。

生産から醸造まで

生産から醸造まで

収獲したぶどうは、完熟したものだけを選ぶ「選果」を経て、「バスケットプレス」というプレス機にかけて搾ります。
甘く濃厚なぶどう果汁は、熟成して、美味しいワインに生まれ変わります。

こだわりの料理は素材から

こだわりの料理は素材から

作れるものなら何でも自分の手で作る。
「東京並み」ではなく、「弘前でしかできない」料理をやりたい。
美味しい料理を作る為に、美味しい農産物を作っています。
作った農産物は全て「オステリア エノテカ ダ・サスィーノ」で調理、ご提供しています。

テレビ、雑誌に掲載されました。

テレビ、雑誌に掲載されました。

情熱大陸、はなまるマーケット、danchu、haru-mi、SUITO、婦人画報、エクラ、サライ、文藝春秋、クロワッサン、料理王国、日本のワイナリーに行こう2013など