農業ニュース
ニーズ多様化に対応する人材を目指し、知識や技術を身につけよう!「中間加工食品強化セミナー」開催情報
2015年02月03日
食品の中間加工分野においては、加工従業員の高齢化やニーズの多様化に対応するため、
知識や技術を有する人材の育成が急務となっています。
このため、中間加工に従事する経験の浅い職員を対象に、
中間加工分野の基礎知識等を習得することを目的とした
「第1回中間加工食品強化セミナー」を下記のとおり開催いたします。
なお、本セミナーは、業務に必要な基礎知識の習得を目指すもので、
初任者向けのやさしい内容となっています。
【日時】平成27年2月12日(木) 10時から12時まで
【場所】ホテル青森 3階「はまなすの間」
【内容】(1)対象者
県内食品製造業者において中間加工に従事する経験の浅い
(概ね採用5年未満)職員 20名程度(最大30名)
(2)内容等
ア 国分株式会社における業務用加工食品の取組(1時間)
講師:国分株式会社
イ 食品加工における衛生管理の基礎(30分)
講師:青森県健康福祉部保健衛生課
ウ 県産原料「りんご」の基礎知識(30分)
講師:独立行政法人青森県産業技術センター 農産物加工研究所
【申込】参加申込書に必要事項を記入の上、ファックス又はEメールで
総合販売戦略課あおもり食品産業振興グループまでお申込みください。
【期限】平成27年2月6日(金)
--------------------------
※こちらの情報に関する詳細の確認やお問い合わせは、以下へお願いします。
■□■お申込み・お問い合わせ■□■
総合販売戦略課 あおもり食産業振興グループ
電話:(直通)017-734-9456 FAX:017-734-8158 メール:shokusangyo@pref.aomori.lg.jp
関連リンク
お問い合わせ
農家・生産者、農業関連団体・農業従事者の皆さん。自慢の農産物を掲載して販路拡大しませんか?お気軽にお問い合わせください。お電話の方は、TEL0172-34-9710まで。
お問い合わせフォーム