エリア:青森市 取り扱い農産物:桃-あかつき-さくらんぼ桃-川中島白桃-さくらんぼ-佐藤錦(さとうにしき)-さくらんぼ-紅秀峰(べにしゅうほう)-

アラヤ農園

アラヤ農園の佐藤錦

佐藤錦

品名:佐藤錦
収穫時期:6月下旬~7月上旬



【 予約注文受付期間 】

2014年度の“佐藤錦”は~7月3日頃までの
ご予約受付となります。




佐藤錦(さとうにしき)は酸味は強いが固くて日持ちのいい「ナポレオン」と日持ちはしないがが味の良い「黄玉」のかけ合わせで生まれた品種です。 果肉は乳白色で甘みと酸味のバランスがよく、食味も優れ、さくらんぼの王様と呼ばれる程です。

安全の追求と美味しさの秘密

安全の追求と美味しさの秘密

【味わいへのこだわり】
1.木の健康を追求した土づくり
さくらんぼの木が元気でいられるように肥料は完全自家製発酵堆肥を使用しています。米ぬかに枯草菌(こそうきん)を混ぜ込み、自農園で完全に発酵するまで約1年寝かせます。菌が活発に活動できるように菌が好む温度にも気を付けて自家製堆肥を作り上げます。食べる方の安全さも考えて化学肥料は一切使用しません。

2.木の様子を見極める
毎年美味しいさくらんぼを生らせてくれる木は例外なく疲れる木 が出てきます。その疲れ具合をくみ取り、肥料を多めにあげたり、
あまり実を生らせすぎないようにしたりとその木にあったお世話をしてあげ、
安定した品質のさくらんぼが収穫できるようにしています。
また、土に自家製のりんごの木の炭を入れて地温を保ちさくらんぼの
木の根がのびのび育てるようにしています。

3.1粒1粒味わいを集中させる
さくらんぼの美味しさを凝縮させるため「花摘み」や「摘果」を
して1粒1粒にさくらんぼの甘さや酸味がキチっとでるように調整しています。
また、葉から光合成がちゃんと行え、栄養が行き渡るように葉は取りません。
さくらんぼの色付きも考え、輪ゴムで葉を結わえて果実にしっかりと日光が
差し込むように工夫をしています。

ご購入はこちらから!

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直売所
◆◇◆アラヤ農園◆◇◆
青森県青森市浪岡樽沢上野143-2


◆お電話またはFAXでのご購入
Tel:090-6458-0658
Fax:0172-62-4104