海藻-詳細

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海藻取扱い生産者一覧

「寿恵盛屋」~SUEMORIYA~山菜館
十二湖駅産直コーナー

畜産・海産一覧

つがる豚 つがる豚
柔らかくてジューシーな肉質、良質な脂のうま味。つがる豚は、青...
青森シャモロック 青森シャモロック
味が濃厚でダシがよく出るため鍋料理等には最適で、長時間煮ても...
鯛
刺身でも焼き魚でもいける白身魚。青森県では5月下旬から6月上...
海藻 海藻
三方を海に囲まれている青森県は、海藻も身近です。ふのりや昆布...
卵
安全な飼料とストレスのない厩舎で育った鶏の卵。プクッと盛り上...
アジ アジ
青森県内では一年を通じて出回っていますが、最も美味しくになる...
ハタハタ ハタハタ
通常は砂泥質の海底に生息し、11月から12月にかけて沿岸の藻...
鮭
産卵のために、秋に沿岸に回遊してきたものは「秋味(あきあじ)...
ホッケ ホッケ
冬から春にかけて旬を迎えるホッケは、開いて干したり、もち米と...
イカ イカ
青森では主に「するめいか」を収獲します。「するめいか」の漁期...
ヒラメ ヒラメ
漁獲量日本一のヒラメは、家庭でもよく食べられています。ヒラメ...
貝
海水と淡水が混じる海沿いの湖では特大の「シジミ」、海では「ツ...
タコ タコ
青森県では水たこのメスを「真たこ」、オスを「水だこ」といいま...
カワハギ カワハギ
冬が旬とされますが、一年中獲れる魚。皮を剥いで刺身にしたり、...
ゴッコ ゴッコ
ホテイウオのことを、ゴッコと呼びます。ぶよぶよと丸みがあり、...
ひらかわ牛 ひらかわ牛
南八甲田の綺麗な空気と美味しい水、安全な飼料で育った高級黒毛...
ホタテ ホタテ
陸奥湾の豊富なプランクトンを食べて育った青森ホタテは、身が厚...

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